Бикбулатова Айгуль Ахтямовна

лечит болезни глаз, век, слезного аппарата
офтальмолог (окулист)
делает операции на глазах
офтальмолог-хирург
Взрослый
доктор мед. наук
Высшая категория
Стаж 20+ лет
Образование:
Башкирский государственный медицинский университет (1998)
Нет ни одного отрицательного отзыва
Есть ученая степень
О враче:
Сфера научных и практических интересов Бикбулатовой Айгуль Ахтямовны: современная хирургия катаракты; интраокулярная рефракционная хирургия; имплантация торических, мультифокальных, факичных и добавочных ИОЛ; функциональные методы исследования в офтальмологии.
  • Отзывы

Место и время приема

Уфимский НИИ глазных болезней Академии наук Республики Башкортостан
врач
+7 (347) 272-37-7... показать
Район: Кировский район
г.Уфа, ул. Пушкина, д. 90

К этому врачу пока нет записи через сайт

Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Отзывы о враче Бикбулатова Айгуль Ахтямовна (4)

 
5
16 дней назад
Сказание о волшебном доме.
В старинном граде Уфе есть ничем не примечательный, но окутанный сказочным волшебством дом. Находится он на улице Пушкина 90.
В этом волшебном доме, названном так страдающими глазными болезнями, квартирует государственное учреждение «Уфимский научно-исследовательский институт глазных болезней Академии наук Республики Башкортостан».
Именно здесь творят буквально волшебные дела сказочно квалифицированные специалисты ¬– врачи хирурги офтальмологи, дела которых так оригинальны и волшебны, что ни в сказке рассказать и ни в романе описать. Они проводят невообразимо сложные операции на глаза полуслепым и слепым гражданам, т.е. тем, кто потерял божий дар – зрение. Это и есть процесс превращения волшебным трудом врачей офтальмологов сказки в реальность, то есть в быль нашу непредсказуемо изменчивую, суровую.
Прошу тебя, дорогой читатель, пойми правильно, сейчас напишу то, что является квинтэссенцией этой небольшой статьи. Врачи хирурги офтальмологи в указанном волшебном дому занимаются, в буквальном смысле слова, (скажем прямо, как есть) божьим промыслом в реальной жизни, используя современные средства научно-технического прогресса и новейшие высокие технологии. Они восстанавливают божий дар – зрение человеку, поврежденное или погубленное самим же человеком.
Думается мне, что только так можно объяснить трудно воображаемые чудесные результаты, достигаемые врачами офтальмологами в волшебном доме по улице Пушкина 90…
Судьба и меня привела в этот волшебный дом. Работа была связана, в основном, с писаниной и, кроме того, писал книги и брошюры, а в последние годы работа на компьютере испортила окончательно мое зрение. С полгода до операции вообще ничего не видел. Операцию мне сделала врач хирург офтальмолог кандидат медицинских наук Бикбулатова Айгуль Ахтямовна. Мой отзыв о ее работе опубликован в интернете, на сайте [ссылка на сторонний ресурс удалена модератором] Повторяться не буду. По окончании операции мне завязали глаз и отвели в палату. Лежал я и радовался тому, что операция прошла нормально безо всяких осложнений. Мне в таком возрасте (идет восемьдесят седьмой год) было это большим достижением, хотя я еще не знал каков результат операции.
Через пять часов сняли повязку. Не знаю, сколько прошло времени. Быть может, я и заснул, но чувствовал себя очень даже неплохо. Какое-то удовлетворенное состояние. Возможно, из-за того, что было снято напряжение ожидания операции, которое хуже, чем сама операция.
Вдруг пошли в организме непонятные малозаметные подвижки. В этой череде первым было появление перед глазами изображение блестящей ручки двери туалета, которая была примерно в двух метрах от моей кровати. Затем обрисовалась сама дверь туалета. Далее вырисовалось изображение входной двери в палату. Потом обозначились форма кровати, тумбочки рядом и табуретки оригинальной формы. Смотрю, я одет халат и четко различаю цветные краски на халате и т.д.
Не могу понять и оценить происходящее. Подумал, не сон ли это. Я встал с кровати. Пребываю в неопределенном состоянии. Отсюда неосознанный, в то же время восторженный возглас: не может быть!
Но оживающая вокруг чудо-сказка кричаще демонстрировала: может!
Очень было трудно поверить в происходящие реальные изменения. Между тем, постепенно все просветлялось перед глазами. Было ясно, что мне возвращалось зрение. Эмоции через край. Это не поймет тот, кто не пережил эти волшебные мгновения.
Возникает философский вопрос: неужели такое возможно без божьего благословения? Это же сказка наяву! Чудо из чудес – божья благодать.
Выходит, все возможно, при достигнутом научно-техническом прогрессе, новейших технологиях и при исключительно высокой квалификации врачей офтальмологов указанного института.
С другой стороны, мы, наука в целом, плохо еще знаем человека, потенциальные возможности его органов. Думается, что оживление и других органов человека вполне возможно.
Да, это был момент истины: земное оживление сказки.
Тем более, что это совокупление божьего создания – зрения человека с рукотворным земным миром – восстановление искусным трудом врачей того самого зрения человека – божьего дара.
В этой связи хочу отметить два момента.
Первое. Я видел собственными глазами рождение сказки, превращение ее в реальность, жизненный фактор – обретение мною зрения, чудо из чудес и нет почвы для отрицания такого события.
Второе. Творят чудеса по превращению сказки в быль коллектив врачей офтальмологов «Уфимского научно-исследовательского института глазных болезней» во главе с директором доктором медицинских наук, профессором, членом-корреспондентом Академии наук Республики Башкортостан Бикбовым Мухаррамом Мухтарамовичем.
По существу в этом институте, государственном учреждении трудятся, как сообщает Интернет, 109 врачей-офтальмологов и научных сотрудников. И беру на себя смелость заявить, что все они поистине коронованные специалисты, обладающие фантастической квалификацией, профессионалы высочайшего класса и вполне закономерно определение, что они - спецы высшего пилотажа. Знаю это точно: сам был их пациентом, прошел их живительную школу.
При подготовке к операции работала группа врачей, к сожалению, фамилии их не знаю, потому не упоминаю здесь. Ведь не спросишь, как ваша фамилия? К тому же мне тогда было не до этого. А вот именами медицинских сестер я поинтересовался. Они очень вежливы, деловиты, всегда готовы ответить на вопросы, выполнить просьбу. Это великолепно. Это здорово! И их работа соответствует статусу волшебной компетентности всех медиков. Упомяну их имена.
Это – Байтурина Алина, Гирфанова Ралина, Сиразетдинова Эльза, Бадалова Маргарита.
Здоровья вам и успехов в работе, девчата. Будьте всегда вежливы и обходительны. Ведь вы имеете дело с больными людьми.
Институт, конечно же, обеспечен самой современной электронной профильной аппаратурой. Есть и собственные разработки института. Об этом пишет Интернет: «разработаны приборы, инструменты, искусственные хрусталики и обоснованы малоинвазивные хирургические доступы». Как хотелось побеседовать со специалистами. Да и кто бы согласился на такую беседу: кто я такой, чтобы мне рассказали обо всем этом. Я всего лишь потерявший зрение пациент. .
Возвращение слепому или полуслепому зрение – не сказка ли это? Кстати, не приходилось мне читать сказки на эту тему. Но вот сейчас это реальность.
Раньше этими проблемами не интересовался. А на самом деле полноценное возвращение зрения слепому – непревзойденное достижение научно-технического прогресса.
Любопытно все-таки, когда это совершено впервые? Кто первый врач хирург офтальмолог, сделавший такую операцию в мире, России, Башкортостане? Пока лежал в больнице, интересовался этими вопросами. Но никто мне не дал положительного ответа или не хотел давать. Нет и никакой литературы на эту тему. Все, у кого спрашивал, отсылали в Интернет. Однако обширная информация в Интернете по истории института не содержит никаких данных на этот счет. Конечно, институт решает широкий круг вопросов по профилактике и лечению глазных болезней и не только проблемы зрения. А на мой взгляд, возвращение человеку зрения - главное в деятельности института. Нет сомнений, что это такой тренд, который при соответствующей пропаганде и рекламе достигнутых результатов, может прославить Уфимский НИИ глазных болезней и выведет его на еще более высокий мировой уровень. И институт может стать примером, маяком в этом большом, сложном и очень нужном всем нам деле.
Что касается Интернета вообще, то там мало правдивой и стоящей серьезного внимания информации. Представляется, что человеку нужно нечто вещественное, осязаемое, монументальное ,на века запечатленное.
Убежден, что полагаться только на Интернет не следует, хотя время такое, но Интернет изменчив и может случится так, что в одночасье все может исчезнут и будет удалено не только недоброжелателями, но и самой зыбкой системой..
Изрядно был удивлен, что такой институт глазных болезней с историческими корнями, с подготовленными кадрами, с мощным научным потенциалом, где почти ежедневно проводятся уникальные сложные операции, имеющие не только практическое, но и историческое значение, не имеет ни музея собственного и даже ни библиотечного уголка. Интернет никогда не заменит музея и содержащихся в нем ценностей.
У врачей, имеющих ученые степени, наверно, имеются научные труды и ими должны пользоваться ученики, молодые специалисты и даже общественные деятели. Такие труды должны находиться в библиотеке. Должна быть здесь и соответствующая зарубежная литература.
И еще нужно отметить, что операции на глаза делают другие врачебные учреждения, в т.ч. и частные. Ради бога, пусть трудятся.
Но Уфимский НИИ глазных болезней прошел сложный путь развития и преобразований, прежде чем достиг сегодняшний уровень деятельности. Ныне институт занимает не только ведущее, но и особое положение по ряду причин.
Первое. Это один из лучших и ведущих научно-исследовательских институтов и он имеет исторически сложившиеся традиции и методики успешного излечения глазных болезней.
Второе. Здесь работали крупные ученые, такие как Кудояров Габдулла Хабирович, выдающийся ученый, офтальмолог, доктор медицинских наук, профессор почти полвека проработавший в этом институте, внесший существенный вклад в процесс качественного лечения страдающих глазными болезнями. И нынешнее поколение врачебного корпуса с научными степенями достойно справляется с проблемами лечения даже в самых тяжелых случаях болезней глаз.
Третье. Высокое качество и результативность работы специалистов обеспечивают неизменный авторитет институту, потому востребован гражданами республики и других регионов РФ.
Четвертое. Уфимский НИИ АН РБ – государственное учреждение. А это, во-первых, вселяет надежду больным гражданам в том, что будет обеспечена гарантия успешного лечения. Во-вторых, подбор кадров в государственное учреждение таков, что сюда попадают лучшие из лучших и это тоже гарантия успешности работы врачей.
Пятое. Уфимский НИИ АН РБ – бюджетное учреждение. И это трудная проблема в наше непростое время, успешно решается и нацелено на улучшение благосостояния граждан республики. Потому мы должны благодарить наше республиканское государство, которое изыскивает и находит финансовые средства для успешной работы Уфимского НИИ АН РБ.
Скажу откровенно, что этот башкирский институт занимает во всем ведущее место среди подобных медицинских учреждений, особенно по проблемам организации работы, по кадровому обеспечению, по обеспечению сотрудников передовыми научно-техническими средствами и по качеству лечебной деятельности и у него большое будущее…


Салахутдин Карамов,
судья в отставке, ветеран Великой Отечественной войны, член Союза журналистов РБ и РФ.


Карамов Салахутдин
Карамович
Г. Уфа, ул. Ленина, 28,
а/я 1541
т. 8 (347) 287 - 48 - 21
 
5
2 месяца назад
Операция на второй глаз прошла успешно !
Всё замечательно ! ! ! Операция по замене искусственного хрусталика на второй глаз прошла успешно ! Оба глаза снова видят ! Я считаю , мир принадлежит сильным людям, как Айгуль Ахтямовна ! Офтальмолог-хирург - это Творец! Вернуть зрение , другими словами , восстановить механизм , который вышел из строя - серьезная задача ! БлагоДарю за оказанную помощь , Айгуль Ахтямовна ! Желаю здоровья , здоровья и ещё раз здоровья ! Здоровье есть - есть всё !)
 
5
4 месяца назад
Отзыв
Айгуль Ахтямовна успешно провела операцию по замене искусственного хрусталика! Хочу отметить профессионализм врача в области микрохихургии по замене ИОЛ! Добрый, прямой, великолепный человек! Золотые ваши руки! Огромная вам благодарность! Айгуль Ахтямовна желаю вам долгих лет жизни и успехов во всех начинаниях!!
Бикбулатова Айгуль Ахтямовна: рейтинг врача 4.7/5 на основе 4 отзывов